티스토리 뷰
저는 평소 베이킹 유튜브를 즐겨 보는데요.
특히 꽂히는 음식이 있으면 꼭 여러 유튜버들의 레시피를 한 번씩 다 따라 해 보곤 합니다
팬케이크도 그런 음식 중 하나인데요
개인적으로 예전 어머니들이 구워주는 핫케익 느낌의 얇은 팬케이크를 좋아해요
크고 뭉근한 수플레 팬케이크는 도무지 흥미가 안 생기고
그런 식감 자체가 저는 별로더라고요
좋아하는 레시피 중에 하나인 꿀키님 팬케이크는
달콤하고 고소한 계란 맛이 인상적이에요
빵 자체만으로도 굉장히 달콤해서 시럽을 많이 곁들이지 않아도
버터 하나로도 충분한 맛입니다.
재료는 계란 2개, 설탕 100g, 우유 150ml, 박력분 150g, 베이킹파우더 1 작은 숟가락 올리브 오일을 제외한 식물성 오일 1숟가락, 바닐라 익스트랙 2~3방울
저는 얇게 여러 장을 겹쳐 먹는 것을 좋아해서
반죽을 소스 통에 담아 얇게 구워봤습니다.
그렇지만 이 레시피는 역시 꿀키님처럼 약간 부피감이 있게 구워야 맛있는 듯해요
처음에 아무 기대 없이 만들어보고 너무 맛있어서 놀랐던 레시피인데요
한때는 이거 저거 해봐도 이만한 팬케이크 레시피가 없다고 생각하고 자주 해 먹었습니다.
ㅂ
다만 요즘은 이렇게 달콤하고 빵의 느낌이 강한 팬케이크 보다
맥도널드 팬케이크 같은 가볍고 촉촉한 느낌의 팬케이크가 먹고 싶어
그런 레시피를 찾으려 또 이것저것 시도중이네요
달콤하고 퐁신퐁신한 팬케이크를 맛보고 싶으신 분들은 한번 시도해보셔도 좋을 레시피입니다.
'베이킹' 카테고리의 다른 글
버터보관 방법 냉동 소분 (0) | 2021.04.20 |
---|---|
강력분 중력분 차이 밀가루 종류 (0) | 2021.04.19 |
앵커버터 추천 무염버터 가염버터 차이 (0) | 2021.04.15 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 다이소종이봉투
- 심즈4
- 다이소포장용품
- 겨울세탁
- 동천역카페
- 무인양품세일
- 다이소빼빼로데이
- 무지위크
- 2동탄다이소
- 디지털피아노
- 베이킹유튜버
- 뺴빼로재료
- 2동탄중식
- 무지웨이퍼
- 동천역디저트
- 바리스타룰스
- 다이나톤
- 내복곰과자점
- 무인양품초코웨이퍼
- 영천동중식
- 초콜릿웨이퍼
- 내복곰
- 최배달떡순튀
- 쿠키포장
- 이케아
- 다이소
- 무인양품과자
- 무염버터
- 델루체
- 린트어드벤트캘린더
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함