티스토리 뷰

베이킹

꿀키 팬케이크

JUSSHOP 2021. 4. 29. 19:18

 

 

저는 평소 베이킹 유튜브를 즐겨 보는데요.

특히 꽂히는 음식이 있으면 꼭 여러 유튜버들의 레시피를 한 번씩 다 따라 해 보곤 합니다

팬케이크도 그런 음식 중 하나인데요

개인적으로 예전 어머니들이 구워주는 핫케익 느낌의 얇은 팬케이크를 좋아해요

크고 뭉근한 수플레 팬케이크는 도무지 흥미가 안 생기고

그런 식감 자체가 저는 별로더라고요

 

 

 

 

 

 

 

 

좋아하는 레시피 중에 하나인 꿀키님 팬케이크는

달콤하고 고소한 계란 맛이 인상적이에요

빵 자체만으로도 굉장히 달콤해서 시럽을 많이 곁들이지 않아도

버터 하나로도 충분한 맛입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 계란 2개, 설탕 100g, 우유 150ml, 박력분 150g, 베이킹파우더 1 작은 숟가락 올리브 오일을 제외한 식물성 오일 1숟가락, 바닐라 익스트랙 2~3방울

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 얇게 여러 장을 겹쳐 먹는 것을 좋아해서

반죽을 소스 통에 담아 얇게 구워봤습니다.

그렇지만 이 레시피는 역시 꿀키님처럼 약간 부피감이 있게 구워야 맛있는 듯해요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음에 아무 기대 없이 만들어보고 너무 맛있어서 놀랐던 레시피인데요

한때는 이거 저거 해봐도 이만한 팬케이크 레시피가 없다고 생각하고 자주 해 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다만 요즘은 이렇게 달콤하고 빵의 느낌이 강한 팬케이크 보다

맥도널드 팬케이크 같은 가볍고 촉촉한 느낌의 팬케이크가 먹고 싶어

그런 레시피를 찾으려 또 이것저것 시도중이네요

달콤하고 퐁신퐁신한 팬케이크를 맛보고 싶으신 분들은 한번 시도해보셔도 좋을 레시피입니다.

 

 

 

댓글